Защита

Взломостойкие двери

Металлические двери SILENT по комплексу своих характеристик находятся на максимально возможном уровне взломостойкости при выбранной ценовой категории. Учитывая, что оценка взломостойкости основывается на целом наборе параметров, особое внимание уделяется сбалансированности всей системы для исключения уязвимых элементов. Cтойкость стальной двери к взлому и вскрытию более чем на 50 % отвечает замковая группа. Значит, именно от надежности замков зависят безопасность Вашего имущества и, что еще важнее, Ваше спокойствие.

Однако риск взлома не всегда зависит от установленных замков, по официальной статистике в 9 случаях из 10 вскрытие входных дверей происходит силовым методом. Т.е. силовым воздействием на замок и запорные механизмы двери направленным на открывание ригелей. Современные замки, имеющие миллионные количества комбинаций, практически невозможно вскрыть методом подбора ключа или разнообразными отмычками. Поэтому воры перестали заниматься этим и другими более-менее интеллектуальными способами вскрытия дверей, а вскрывать стали, в основном применяя грубую силу и нехитрый инструмент. Злоумышленники просто ломают, выбивают, разрезают, высверливают замки, т.е. воздействуют на дверь грубой силой. Поэтому защите от силового взлома в двери SILENT уделяется особое внимание.

При установке входной двери SILENT с продуманной жёсткой конструкцией створки и рамы, силовые методы взлома практически не представляют собой реальной угрозы, т.к. их характеризует значительная шумность работ и большое количество времени. Эффективное применение силовые методы находят в отношении простых серийных дверей, преимущественно изготовленных из тонкого листа стали. 

Конструкция стальной двери SILENT

конструкция двери сайлент

Силовые способы взлома стальной двери и методы защиты в дверях silent:

Выдавливание (выбивание) дверного блока или полотна вовнутрь помещения - чаще всего это происходит при помощи домкрата, если напротив установленного дверного блока есть в пределах досягаемости капитальная стена.

Защитой являются мощные силовые наличники рамы и притворы створки, высокая жёсткость дверного полотна и надежная установка в дверной проем.

Вырывание дверного блока из проёма наружу. Реализовать данный взлом можно разными способами, при которых поддевается весь дверной блок и при помощи сложных механизмов вырывается из проема наружу. Облегчается такой способ срезание креплений дверного блока к стене реализованные через коробку двери.

 Защитой является высокая жёсткость дверного полотна и коробки, мощное крепление дверного блока в проеме через выносные проушины на максимально возможном расстоянии от наружного края проема, металлический наличник перекрывающий доступ к креплениям дверного блока.

Резка притвора створки и/или его деформация для получения доступа к засовам замков с целью их перепиливания. Тонкие и слабые притворы легче и быстрее деформировать с помощью ручного инструмента, например, лома или фомки.

Защитой является увеличение толщины наружного листа металла, применение в качестве притвора мощного металлопроката. Так же установленная снаружи декоративная отделка из мдф затрудняет и добавляет времени взлома, блокируя доступ к притвору.

Отжим дверного полотна в наиболее уязвимых местах. Силовой метод взлома двери, когда при помощи лома, монтировки (фомки) или специализированного инструмента рама и коробка дверного полотна в месте установки замков, деформируется (сгибается), что приводит к выходу ригелей замка из зацепа с запорными отверстиями дверной коробкой и, соответственно, к открытию двери. При таком способе проще начинать с углов двери где нет запирающих механизмов.

Защитой является высокая жесткость конструкции дверного полотна и коробки, установка дополнительных точек запирания дверного полотна (девиаторы, вертикальные ригели), в местах, наиболее подверженных такому виду взлома, а так же установка замков с большим вылетом ригелей.

 Срезание шарниров (дверных петель). Данный метод взлома двери подразумевает разрушение или полное удаление дверных шарниров при помощи различного режущего оборудования. После этого дверь может быть открыта со стороны, противоположной замкам.

Защитой является установка противосъёмных штырей на дверном полотне с петлевой стороны  и/или установка дополнительных элементов запирания дверного полотна.

Забивание ригелей замка с помощью ударного инструмента. Засов вбивается в корпус замка, что приводит к выводу ригелей из зацепления с  дверной коробкой и открытию двери. Особо опасным такой способ может быть при установке двери в проем из газосиликатных блоков и других легко разбивающихся материалов.

Защитой является применение профиля дверной коробки закрытого типа, не позволяющего получить доступ к торцам засова после разрушения угла дверного проёма и применение замка, имеющего в своей конструкции защиту от вбивания засова.

Помните: на взломостойкость и противостояние силовым методикам взлома влияет толщина металла, наличие качественной, правильно установленной бронированной фурнитуры и жесткость всей конструкции двери. Все эти факторы должны быть сбалансированы в любой двери. В качественную дверь, с хорошим металлом и конструкцией необходимо ставить замки соответствующего качества. А модели, действительно хорошо противостоящие взлому, особенно интеллектуальному, стоят  дорого. И если вы хотите на 99% обезопасить себя и свое жилье, то нужно иметь этот фактор в виду и приготовиться к соответствующей ценовой политике.